演算科技D类放大器取样频率达_功放_音频应用论坛 - Powered by AUIOAPP

音频应用论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音频应用

[资讯] 演算科技D类放大器取样频率达

楼主| hifi 发表于 2007-11-1 21:31:54
原帖由 陈海奋 于 2007-11-1 18:29 发表
# K8 z/ R# M$ N0 `4 X感觉不好,曲子太过“抒情”化,晦涩不流畅,听不出旋律的美感来。
4 K% I8 M: k) @& }0 ^1 z
* Z) t2 g3 _5 O! q4 R  s

@9 L( m/ J/ h4 \有可能是我不那么音乐的耳朵听自己的不流畅的曲而以为流畅了,听自己晦涩的曲子而以为情真了,听自己没美感的曲子而以为美了……音乐奇妙,别说学无止境,连基本方向我都可能吃不准,也是,一直在乐门外徘徊么!
' T: o' r& A* `0 G5 X+ ^) s. Z谢谢海奋直言,海奋肯定是说了自己的真感受的,说真感受绝对无过。
/ b& W. I" u. x6 X+ N3 [( Q! Q确实,写一个好曲好歌更不是那么容易的。
1 Y8 s3 F$ R% |" V& u
* q' n$ z4 l( W- x[ 本帖最后由 方翔 于 2007-11-1 22:09 编辑 ]
hifihai 发表于 2007-11-1 23:11:45
呵呵,我确实是觉得不好啊,童言无忌,得罪莫怪哦!!
中国hifi音响网
 楼主| hifi 发表于 2007-11-2 16:09:47
原帖由 陈海奋 于 2007-11-1 23:11 发表
$ o2 c* v3 L: e% j1 N3 ~呵呵,我确实是觉得不好啊,童言无忌,得罪莫怪哦!!

9 `) B( C7 b9 G4 c( z# T4 f( ~" N( k% x5 s: H0 c# J

9 W% T# @7 _5 n$ z1 y音乐是感觉第一的,音乐史上出过许多神童,童言珍贵哪!海奋已是整曲有一套的爱乐者了,何不说些具体的意见?我把谱子放上,你可在上面圈画的。本曲是小礼物,不整好心不安,需要的话我可以争取重新制作;即使本稿难改了,也可对以后有借鉴作用。学习作曲的经历一再告诉我,自己有某些方面的长,更有某些方面的短,而且还有以短为长的误区!这误区不经敲打是不容易被自己认识的!所以能听到批评意见也是荣幸。海奋肯给面子不?当然,也希望别的朋友能给改进意见。
2 q: H  P! E6 d
3 _5 r6 U0 q# j+ V  Y
" a+ ~5 u( r5 K9 h* e. x+ B" r  f9 R% F7 ~& f9 Z
hifihai 发表于 2007-11-2 19:16:29
呵呵,方老兄太认真了,我觉得主要是口味的不同吧,具体意见很难提出,像本曲是重在旋律细微的起伏变化——想以此突出梅花的娇与俏,可是我听着觉得很多地方旋律绕来绕去,走向都不太对,不够流畅自然,缺乏感染力。真要我改,惟有重写了,嘻嘻。其实,像这类风格的抒情歌曲是可以写得很好的,比如《少林寺》那首《牧羊曲》和《红楼梦》那首。。。什么来着?呵呵,说得容易,要写到那境界可真难啊:P
: y" v: w7 n6 {! y7 F! J- d% Z& v. y" ]/ I5 ^3 _6 J  @
中国hifi音响网
 楼主| hifi 发表于 2007-11-2 21:36:22
原帖由 陈海奋 于 2007-11-2 19:16 发表 ( a0 ]. i. z' w  k
呵呵,方老兄太认真了,我觉得主要是口味的不同吧,具体意见很难提出,像本曲是重在旋律细微的起伏变化——想以此突出梅花的娇与俏,可是我听着觉得很多地方旋律绕来绕去,走向都不太对,不够流畅自然,缺乏感染力。 ...

2 B% ~4 ]& H( b* _
8 a% B5 d! z; I7 P! _  Q" h
- J) M7 U: `5 Z$ E3 ~$ B1 o不认真怎么办呢!本来水平就不高,再不认真,玩什么玩哦!但在许多方面还只能说不敢认真,不会认真。而想认真的地方,还是认真些更好吧!虽说难免有钻牛角尖过了头的。# r; P7 l$ n# }  i
口味有不同,这是肯定的,大家的口味都一样,世界将是无趣的。因此对一首歌的评价不一很正常,更不必说出自业余作曲之手的本不敢说完善的作品。也真是了,我目前还没有绕来绕去走向不对的感觉呢!口味不同可以到这程度没曾想到。至于写成如《牧羊曲》和《红楼梦》那首……的抒情歌曲,那恐怕是差别很大的两个方向了。说白了,我的这曲包括别的好些歌,是在说话的感觉,没有写成朗朗上口的比较规整的抒情歌的意向。
hifihai 发表于 2007-11-3 20:40:30
呵呵,同一首歌,有人鼓掌有人厌,不说也罢了:P
中国hifi音响网
梅花雪 发表于 2007-11-3 21:22:51
原帖由 陈海奋 于 2007-11-3 20:40 发表
5 _7 K6 i6 j2 H) k& `& o2 [呵呵,同一首歌,有人鼓掌有人厌,不说也罢了:P
! x7 M9 J9 k& p: r# w4 I

& g( I$ ?$ s4 i$ ^  i8 |: [说的没错,正因为如此,方老师才想知道您"厌"的原因嘛,不是为了更好吗, I8 V3 [* }4 u* k* w

4 {8 M. q6 F6 f# Y% S6 Q7 F, a4 B感谢您对这首歌的关注!
 楼主| hifi 发表于 2007-11-3 22:47:26
原帖由 陈海奋 于 2007-11-3 20:40 发表
% a- d5 t& A6 g) }8 _呵呵,同一首歌,有人鼓掌有人厌,不说也罢了:P

$ H/ |9 R% ~% Z. k$ S- g1 g8 r* K8 ~1 ?- @# C
怎么说“不说也罢了”呢?海奋留一手了?: Q+ v; U1 {* v  C. K1 ]# r, M
音乐创作太专业,我常觉自己在自信和怀疑之间荡。大家都知,过于自信是大忌!人尽管喜欢听好话,但批评意见恰恰是最值钱的。
hifihai 发表于 2007-11-4 00:52:23
晕,电脑太慢了,看来中毒了。。
yxw125 发表于 2007-11-4 22:38:31

好!

好词好曲好唱好的编配,乐声人声管乐弦音交响,极尽烘托了雪花飞,梅花俏......,好一派人间美景。贺!:victory:
 楼主| hifi 发表于 2007-11-16 12:37:27
原帖由 zjx125x 于 2007-11-4 22:38 发表 " B7 p$ Q( ?5 {- f
好词好曲好唱好的编配,乐声人声管乐弦音交响,极尽烘托了雪花飞,梅花俏......,好一派人间美景。贺!:victory:
# s9 v( S% J0 ~/ R
+ w! Q  \7 U3 @6 x8 B5 C

9 J/ l. j! m/ Q* i3 f# L; L谢谢朋友的鼓励!
欧雪梅 发表于 2007-11-17 10:29:02
我的名字就叫雪梅,呵呵,很贴切,支持一下!
 楼主| hifi 发表于 2007-11-17 11:44:41
原帖由 欧雪梅 于 2007-11-17 10:29 发表 $ q  j. d! ~0 O. ^) l) Q
我的名字就叫雪梅,呵呵,很贴切,支持一下!

, P* j0 f& a) g' q# r' Q/ Y& l5 J1 f: r. F$ D

& b" }, }/ ~! j. H# t呵呵!好啊!谢谢你!
muqindexin 发表于 2007-11-22 17:54:47

好听棒极了

听了方翔老师的[梅花俏]真是棒极了,想不到梅花雪老师的大人歌唱的也很杰出!喜欢!:D
muqindexin 发表于 2007-11-22 19:40:52

好词好曲好歌好图

反复细听词好曲美歌声如痴如醉!插图古香古se贴切!向各位老师学习!
muqindexin 发表于 2007-11-22 20:55:11
把寒冷的冬天,唱的象春天一样的如诗如画如梦如幻,真的很不容易。祝贺梅花雪老师有一首歌唱梅花俏的好歌。凡是自己最爱的,对自己来说,就是最好的。我也曾试着添过好几次词,但因知识太浅都不成功。故看到这首同曲异词的歌很钦佩!学习了:victory:
梅花雪 发表于 2007-11-22 21:29:58
原帖由 muqindexin 于 2007-11-22 17:54 发表
  e# ^. q' Z3 Z! g) s听了方翔老师的[梅花俏]真是棒极了,想不到梅花雪老师的大人歌唱的也很杰出!喜欢!:D
: S. _; V, [5 d

( }" e; x7 F0 x4 z9 R; t啊,梅花雪不是老师哦,因为大人的歌唱不好,所以,改唱儿歌了哈!
muqindexin 发表于 2007-12-31 18:25:47

音se纯正

美的音se,娴熟的歌唱技巧,带给大家美好如梦似幻的享受。
海牙 发表于 2007-12-31 18:34:06
原帖由 whjfc 于 2007-11-1 11:12 发表 6 ^3 Y" w2 L/ K$ [
清盈的歌,手辰好词,方老师好曲,令总编曲没的说,喜欢梅花雪美女唱歌
- V6 m6 i! r. A3 \0 E' G5 e3 X4 S
:victory:
阿漫 发表于 2007-12-31 23:52:53
听了好几边,有京韵的味道。觉得非常美妙!顺祝方老师新年快乐!
中国hifi音响网
music-man 发表于 2008-1-1 01:10:03
的确,曲子的不足之处是,听完第1遍在大脑中没有留下有印象的美妙旋律或主题。当然,要达到这种境界是不容易的。梅花雪的声线偶很喜欢。
laodige123 发表于 2008-1-2 00:41:22
这个海奋,话说一半留一半,着实恼人,的哥帮你总结一下如何?! u: X8 I! }- y) z( K- R
首先这个歌的唱功那是相当的不错了。. W% l; E: v) M
令狐大侠的编曲手法方面,确是下了大工夫的,多个音轨民族音se的使用,和这些音se的各种技法的运用(如滑音弯音等)令我等自叹弗如。
& N8 L& t& T# N/ b问题出在层次的把握上了,那么多美的东西和手法拥挤在一起了,反而使编曲整体上混乱了一些。再者贝司方面前半部语句有些不对,后半部的贝司和其他乐器对着走的SWIN节奏削弱了这首歌的民族气息。
( Y* [' |% V& A" p* a尽管如此,这个歌听起来还是那么好听,如果能把贝司和层次作些改动的话,这个歌将会更加完美的。:)
 楼主| hifi 发表于 2008-1-2 07:48:37
原帖由 music-man 于 2008-1-1 01:10 发表 3 `) m1 J4 @1 Q( e  T+ l
的确,曲子的不足之处是,听完第1遍在大脑中没有留下有印象的美妙旋律或主题。当然,要达到这种境界是不容易的。梅花雪的声线偶很喜欢。
5 |0 ^2 x& ?& J3 D* k1 |6 r

* k. `5 K: }: k# R% N
$ |1 m" v9 R6 L9 X! j谢谢朋友指正!咱继续学习呗!
 楼主| hifi 发表于 2008-1-2 07:49:42
原帖由 laodige123 于 2008-1-2 00:41 发表
- L( B3 a3 q) k; q3 O: q- L这个海奋,话说一半留一半,着实恼人,的哥帮你总结一下如何?) k+ d5 Y( k/ p' q* N7 f
首先这个歌的唱功那是相当的不错了。
& t3 l& Q2 B: j' V: w/ G) L令狐大侠的编曲手法方面,确是下了大工夫的,多个音轨民族音se的使用,和这些音se的各种技法的运用(如滑音弯音 ...
% p! t, J& g9 b! i% m2 F" w3 ]
% U: J: Q8 F9 P, D

$ s; \& h0 j* N朋友有研究,谢谢您!
 楼主| hifi 发表于 2008-1-2 07:50:57
原帖由 阿漫 于 2007-12-31 23:52 发表 ! B( H0 t" G7 l$ m
听了好几边,有京韵的味道。觉得非常美妙!顺祝方老师新年快乐!
% W- L$ s% F! \7 _! Q! E

. c8 N( k4 F+ w5 x
  c8 {, F' Q' T2 r5 o:handshake 兄弟忙,咱在论坛见面也优点不容易了.
( s( d( X/ o' S+ T新年快乐!