ScanSpeak新款18W/8545-01技术简介_会议广播_音频应用论坛 - Powered by AUIOAPP

音频应用论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音频应用
返回列表 发新帖

[资讯] ScanSpeak新款18W/8545-01技术简介

楼主| 小香 发表于 2007-4-30 18:59:31
原帖由 星光吐微 于 2007-4-30 18:50 发表& ?  o. {2 g% h8 d5 g/ |

2 [2 R& T6 t' ~$ f5 g) G
7 l7 @+ Q% }; l( `4 f! r! R5 ~这个速度现在差不多,比上次讲那个118速改变了,这还是供试唱的,但唱熟后可用108增强激情的表现力!

$ T1 L/ @* k/ r$ v5 }! s那个速度美声估计不好唱了,太密集了。
hzhza418516 发表于 2007-4-30 20:05:08
原帖由 小香 于 2007-4-25 14:32 发表
0 \! I9 }# C0 c$ v& s《烽火八十年·党在我心中》征歌作品,风格不限。

" v- s( Z& N; d, W9 \呵呵,可真难为了艾梅的好嗓子!小香好福气!
9 ]7 W/ T  L5 H9 Q+ K: V小香,恕我直言,提几个建议:
! _+ _9 A9 q; ]5 D1.建议改成2/4或4/4拍子的.9 r0 }% ?1 ?3 k% i8 _2 z
2.改成三段式.第二段考虑用16分符的音型压缩节奏,哪怕利用反复递进的句型以形成一个小高潮.
% V2 p) @; G9 O: c4 a! H3.第三段加强舒展,以达到高潮.
$ b2 Y7 @6 o% g4.多考虑节奏的变化,技巧性的句型偶尔为之,不宜多用.
# g& j2 S' p8 W5 A0 F% \6 K以上纯属瞎说,只作参考,不足为凭.别放在心上.$ z8 H( e3 V5 f* z) s, y6 R
得罪了哈.; X1 J; j" S' d! r4 z
0 @1 p1 ?( z* Y( s
hzhza418516 发表于 2007-4-30 20:10:41
原帖由 小香 于 2007-4-30 18:40 发表
7 ^7 }: x: t  ?- r
% q- v* F: B5 j# J9 D# u这个就是100的呢,要到108要更快些了。:)

9 v) F6 {2 l: t8 E* f: F
, H+ S! r) K! v. k( e' D我想,不是速度的问题,而是句型的节奏问题.
星光吐微 发表于 2007-4-30 20:27:54
小香你这首曲真不错的,词意本也是贴着音乐情绪走的,有时间多细研微调一番当然好,等你最后定稿后录制个好光盘,争取加点画面做成VCD那种
 楼主| 小香 发表于 2007-4-30 20:36:41
原帖由 hzhza418516 于 2007-4-30 20:05 发表
! A& {$ r# g" W: j6 Q$ _; b2 B7 Z' q  @; N+ o1 {& i/ U- ]: ]
呵呵,可真难为了艾梅的好嗓子!小香好福气!
& g( |+ q  c; H) ^% J" M( z小香,恕我直言,提几个建议:; t$ g# y0 N2 U. D5 }
1.建议改成2/4或4/4拍子的.
# U; ^! Q# v. z6 O, s" W2.改成三段式.第二段考虑用16分符的音型压缩节奏,哪怕利用反复递进的句型以形成一个小高潮.
" I# ~$ S) h/ M$ H9 [/ P4 z3.第三段加强 ...

( }  ]7 P$ y( g: q/ o/ h  k鋆老师真佩服您了,您对乐曲真的是很有研究。其实我也有点怀疑3/4好象不如2/4或4/4拍,我的乐理很差,主要是听做出来的效果好象不如4/4拍。我以前呆国企的时候拿这首歌去乐队试奏过,效果感觉比现在的要好,那时用的是4/4拍。所以还请众位再对这首歌分析一下。鋆老师您怎么感觉出来的啊?
yinxiang 发表于 2007-4-30 22:40:04
原帖由 小香 于 2007-4-28 20:09 发表6 P5 j& q* q9 r6 b
: I. t( V5 d3 ~2 z' ^
谢谢黄老师的帮助,这么三番五次的帮忙,真是不好意思了,感谢尽在不言中。:handshake :handshake
好呀!!! 太好,太好!! 小香真行! 终于找到优秀的歌唱人材唱你的佳作,我更加高兴第一次有人唱我配的伴奏,我配的不怎样好,主要的功劳是你和优秀的歌唱人材唱你的佳作,:victory: :victory:
 楼主| 小香 发表于 2007-4-30 23:54:46
原帖由 星光吐微 于 2007-4-30 20:27 发表0 n0 w% s7 {9 i4 A
小香你这首曲真不错的,词意本也是贴着音乐情绪走的,有时间多细研微调一番当然好,等你最后定稿后录制个好光盘,争取加点画面做成VCD那种

$ k1 G+ S& w, p0 \- o4 [: a" p$ k李老师看来对我们要求太高了,我觉得这个已经不错了。:) 我这点水平怎么能做到您专业水准的要求的,我只是玩玩而矣的水平而矣。:L 错误也是一堆一堆的犯。:loveliness:
 楼主| 小香 发表于 2007-4-30 23:57:19
原帖由 yinxiang 于 2007-4-30 22:40 发表
: Q, g' E; R7 z6 R4 F( B好呀!!! 太好,太好!! 小香真行! 终于找到优秀的歌唱人材唱你的佳作,我更加高兴第一次有人唱我配的伴奏,我配的不怎样好,主要的功劳是你和优秀的歌唱人材唱你的佳作,:victory: :victory:
( R* w0 L. `; Z
哈,黄老师过奖了。没黄老师的帮忙我这歌还要继续躺着呢,黄老师的热情是对我的莫大的帮助呢。:victory: :victory: :handshake :handshake
星光吐微 发表于 2007-5-1 00:27:58
原帖由 小香 于 2007-4-30 23:54 发表
; d0 }3 z- _7 m2 S# h, H* P
$ a" a. r$ ^. c5 a/ u李老师看来对我们要求太高了,我觉得这个已经不错了。:) 我这点水平怎么能做到您专业水准的要求的,我只是玩玩而矣的水平而矣。:L 错误也是一堆一堆的犯。:loveliness:
, B4 k: B4 j8 Z; N

. i8 J5 O* N+ @( T; `* o% R6 H; c) ?小香过谦了,做就争取做好。上次黄山那首因时间紧迫未及配录,挺遗憾。这回反正有时间,就包装好一点,不急,你把前期该做的事做好,后期做光盘那活我来试下吧。我刚把前天录好的凤凰又弄了个音画版VCD效果,如有兴趣可给你参考一下,不难的
hzhza418516 发表于 2007-5-1 07:25:34
原帖由 小香 于 2007-4-30 20:36 发表# u& O: p/ l5 c0 d! c
+ M4 x6 s7 v. S$ ^; D% H, h
鋆老师真佩服您了,您对乐曲真的是很有研究。其实我也有点怀疑3/4好象不如2/4或4/4拍,我的乐理很差,主要是听做出来的效果好象不如4/4拍。我以前呆国企的时候拿这首歌去乐队试奏过,效果感觉比现在的要好,那 ...

9 {) Z* R. M3 P$ h! l+ @
; o6 x4 x2 F1 d3 x; H: n# j3/4拍大都描写较轻快的东西.应该是这首词的内容要求用4/4或2/4的更贴切些.当然,甚至可以将这三种结合起来,穿插运用,应该更好.因为这首歌既有大气,又有抒情.不妨在节奏型上多增加一些变化,可能会达到更完美的效果.你仔细听一下,艾梅唱着唱着也不由自主的唱到4/4拍子上去了.再有,第一部分是舒展的,第二部分仍用|3-- 00|00 00 00|3-- 00|00 00 00|......的节奏型,基本上和第一部分相同,而且,给人的感觉是,每一乐句的前两拍都是一个拖音,就显得有些拖踏了,是不是?如果第二部分每一乐句这前两拍的拖音收掉它,而改用16分音符的节奏型,会使乐曲活跃起来,增强冲击力.形成一个小高潮,以为第三段作铺垫.参考啊! 你的曲子你做主!
千山万水 发表于 2007-5-1 08:59:26
编曲上小香根据艾老师的声音来做一个伴奏,歌曲舒缓一些,支持小香歌曲!!:victory: :victory: :victory:
 楼主| 小香 发表于 2007-5-2 11:18:09
谢谢楼上几位老师和朋友的指导和支持,感谢尽在不言中。:lol :handshake
sanmu2825 发表于 2007-5-2 11:48:00
支持小香!:victory:
 楼主| 小香 发表于 2007-5-2 17:24:23
原帖由 sanmu2825 于 2007-5-2 11:48 发表) _- [1 P% X  J9 g4 ?
支持小香!:victory:
9 j' C6 c8 ^* O6 l
谢谢支持。:handshake
wensong 发表于 2007-5-2 20:45:47
再来欣赏!:victory:
 楼主| 小香 发表于 2007-5-7 12:33:09
原帖由 草原之星 于 2007-5-2 20:45 发表/ s4 T$ p/ I/ d% _
再来欣赏!:victory:
  L3 C! i9 W( r4 f6 w
请草原欣赏森林美图
星光吐微 发表于 2007-5-8 17:04:50
原帖由 千山万水 于 2007-5-1 08:59 发表
5 R9 U2 f* \" M0 i; g编曲上小香根据艾老师的声音来做一个伴奏,歌曲舒缓一些,支持小香歌曲!!:victory: :victory: :victory:

p3 o) ~6 X! @7 q2 P
. a" }3 [6 E' P% x+ c  o* g& W; u有道理,柔韧的旋律,适度的舒展,让激进的情绪在点与点上不断踩进,效果就出来啦:victory: :lol
freerabit 发表于 2007-5-8 21:41:18
主旋律和歌词都很雄壮嘛。
 楼主| 小香 发表于 2007-5-8 22:54:41
原帖由 星光吐微 于 2007-5-8 17:04 发表
2 l: t! o5 n" ?$ P$ t8 Q
* J( M! c2 Z. [: K6 Z0 d1 \6 {, u/ @
有道理,柔韧的旋律,适度的舒展,让激进的情绪在点与点上不断踩进,效果就出来啦:victory: :lol

2 |7 \7 \! ]4 s) `" s! ?哈,又不是做专业伴奏,要真有人要用了再说吧。:D :D
 楼主| 小香 发表于 2007-5-8 22:55:31
原帖由 freerabit 于 2007-5-8 21:41 发表5 S/ ], A5 K- l9 m9 i. D
主旋律和歌词都很雄壮嘛。

; h" m$ V% I# Q* r) Q0 j* f, A旋律没那么雄壮哦,有些抒情哦。:loveliness:
freerabit 发表于 2007-5-9 09:52:36
原帖由 小香 于 2007-5-8 22:55 发表
; a4 O$ ~- d2 ]3 a4 p% X; K1 T  y9 b  n9 _# h
旋律没那么雄壮哦,有些抒情哦。:loveliness:
' {5 a2 P) T8 d  c
恩,看来我不行啊,估计是小调式听得比大调多了。
 楼主| 小香 发表于 2007-5-9 17:52:55
原帖由 freerabit 于 2007-5-9 09:52 发表" U/ h0 m3 i% @9 s  Q; E. L+ T1 P; G3 g
1 Y2 O; r/ C3 N- W7 d
恩,看来我不行啊,估计是小调式听得比大调多了。

1 [! [7 @5 E/ `9 Y9 t& {5 W- h:lol :lol :D :D