合作写歌第二号(小陈的一句旋律)_会议广播_音频应用论坛 - Powered by AUIOAPP

音频应用论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 音频应用

合作写歌第二号(小陈的一句旋律)

开采 发表于 2010-3-13 12:48:32

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
33 16 33 16,44 32 2  0,22 75 22 75,33 21  1  0,             567点下面  第二节的两个2上面画弧线,第四节两个1划弧线。
总裁 发表于 2010-3-13 15:58:20
跟谁合作呢?就只有一句啊!
 楼主| 开采 发表于 2010-3-14 00:02:29
一句而已!加一句相关的,歌就来了。
edifier 发表于 2010-3-14 00:29:31
这个不是我想出来的呀,是我从一首叫《秋风夜雨》的曲子里扒下来的,好像是日本人的作品!
 楼主| 开采 发表于 2010-3-14 12:21:28
原来是这样。我脑子的歌和上面这个大相径庭。既是别人的东西,我们就不要了。否则是抄袭。
edifier 发表于 2010-3-14 12:57:05
回复 5# 开采 % o0 x. J" c/ y2 L; @

7 T$ P" I6 f! `8 o1 f8 w2 a
+ ^3 o$ e) A5 f) R8 `- B 这样吧,用G->Em->C->D这个结构不断重复写旋律!
 楼主| 开采 发表于 2010-3-14 13:17:01
你想的东西比我想的复杂的多,我弄旋律时从来不想合弦的。歌在脑子里流利后再说。合弦,作伴奏时才想。
edifier 发表于 2010-3-14 13:23:53
考虑和弦走势可以让乐句承接得更好、更连贯,只是会给思维造成一定的限制,但我还是觉得这样比较好!
 楼主| 开采 发表于 2010-3-14 13:37:41
我们说话的时候想到语法吗?!说话很快,来不及想语法的。唱歌时来得极想音法?!
edifier 发表于 2010-3-14 13:45:32
说话的时候不会去想语法,因为语法已经成了一种本能,如果没语法,那就语无伦次了!
 楼主| 开采 发表于 2010-3-15 11:33:24
语言是一种习惯,音乐也是。这里要用心思考,不是那么简单的。语法是对习惯的总结而已。小孩子在短短两三年里就能学会流利的语法,却不用上一堂语法课。为什么?!
总裁 发表于 2010-3-15 14:38:16
在我国,大部分经典的歌都是根据和弦的走势创作的,BEYOND、齐秦、罗大佑……
 楼主| 开采 发表于 2010-3-15 22:31:48
总裁,你怎么证明他们的歌是按和弦走势作出来的?
edifier 发表于 2010-3-15 22:42:34
打电话问过了!  :lol
edifier 发表于 2010-3-15 23:06:14
回复 13# 开采
$ q9 [0 i" ^+ t2 @1 U2 s2 x3 V1 V8 T$ }% r, K- H$ P! |# z8 u, `) h, {

8 Q/ i+ A$ E7 o5 p   我去潜水了,今天真热,明天气温似乎却是要下降!
 楼主| 开采 发表于 2010-3-16 02:07:06
小陈这句是抄袭,这个帖就空了。我脑子里有句旋律,可是写不出来。因为又象唱歌又象说话。我常把语言和音乐作比较的。合作写歌第二号,我想把这个东西比下去http://www.tudou.com/programs/view/esEQ3JZXijc/词,曲,歌手一起来才行。同学们!
总裁 发表于 2010-3-16 15:21:46
回复 16# 开采 " x* P" M) [' k( ~$ w

8 P6 A( T, x, G8 O9 z4 Z, @
7 E  V) }* }5 p$ S9 V5 z0 }: G) D你干脆就不要旋律了,直接说唱得了,这样更简单?
 楼主| 开采 发表于 2010-3-17 11:25:07
是啊,那叫Hip-Pop。我不喜欢的,我说至少要有一句旋律吧!
edifier 发表于 2010-3-21 13:05:12
回复 18# 开采 1 ^# q4 E# o! d& }' L
! Y7 |* q$ I  j1 n( g/ u

* Z- s6 H4 Y& a   5 55 5 5 | 3 33 3 - | 2 22 2 2 | 1 2 3 -
 楼主| 开采 发表于 2010-3-21 13:13:58
不是抄袭的吧?
edifier 发表于 2010-3-21 13:53:55
当然不是
 楼主| 开采 发表于 2010-3-21 13:58:02
你自己的吗?
 楼主| 开采 发表于 2010-3-21 14:01:53
4呢,不要4吗?也可以的。
edifier 发表于 2010-3-21 14:11:18
干嘛一定要4?
 楼主| 开采 发表于 2010-3-21 22:51:31
5  55  5   5,3  33  3  -,2  22  2  2,1  7   6  -,